НОТОНОСЕЦ
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 19.11.2017, 02:18Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Реклама
инвестирование в бизнес

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Август » 24 » Использование минусовок для обучения детей в музыкальных школах
21:48
Использование минусовок для обучения детей в музыкальных школах

Использование минусовок для обучения детей в музыкальных школах.

 

 

Минусовки очень мягко и уверенно вошли в жизнь музыкантов. Вначале это было облегчением для озвучивания всякого рода мероприятий. Во-первых, не нужно было собирать различные ансамбли, оркестры, проводить с ними репетиции. А во вторых – это финансовая сторона – не нужно думать о затратах на транспорт, перевозку, проживание, питание и, самое главное, зарплату музыкантам. Конечно же, стало удобным делать записи этих коллективов и использовать их фонограммы.

Широко используют такого рода фонограммы танцевальные коллективы, их солисты и, конечно же, певцы (вокалисты). Один раз заплатил аранжировщику, он записал минусовку – и вперед!!!

Огромный шаг в этом направлении сделала и система «Караоке». С их минусовками и «пристегнутыми» текстами песен любой желающий смог у себя дома почувствовать себя артистом.

Сейчас Интернет прим кишит разнообразием минусовок различных стилей и жанров. В большинстве своем это минусовки песен. Для певцов это прекрасное подспорье. Последнее время начали появляться минусовки для популярных солирующих инструментов, таких как саксофон, гитара. Есть немного для аккордеона и баяна. Но все они написаны под уже состоявшихся исполнителей или для подготовленных музыкантов.

Исходя из своего опыта работы в музыкальной школе, я обратил внимание на то, что дети, играющие на баяне, аккордеоне, кларнете, саксофоне, скрипке и других инструментах тоже хотят поиграть под минусовки. В моем кабинете стоит синтезатор, и когда ученик хорошо выучит пьесу на аккордеоне, мы с ним пробуем поиграть в ансамбле с синтезатором. Ученикам это очень нравится. Пьесы обретают удивительную красоту. Появляется четкий ритм, добавляются тембровые краски, ученик начинает чувствовать себя артистом, солистом, которому аккомпанирует целый ансамбль. При игре в таком составе баянисту-аккордеонисту вовсе не обязательно играть партию левой руки, что намного упрощает выучивание пьесы и исключает ошибки в аккомпанементе. Во время такой игры ученик более ответственно относится к мелодии, фразам, мотивам. В дальнейшем такие ученики более уверенно выступают на сцене, с удовольствием играют в ансамбле и в оркестре.

С современными технологиями легко можно записать партию синтезатора (минусовку своего рода) на диск, а еще лучше ученику в МП3-плейер или в мобильный телефон, и он уже самостоятельно дома может заниматься дома с минусовой фонограммой.

- Стоп-стоп, скажете вы, но ведь не у каждого учителя стоит синтезатор в кабинете, и даже если он есть у вас в школе нужно выкроить время (которого вечно не хватает) для написания минусовки, а еще если учесть тот факт, что большинство учителей совершенно не владеют этим «заморским чудо-юдо агрегатом», тем более записать сыгранное на нем в компьютер…

Да, дело оказывается не таким уж и простым.

В Интернете пока искать бесполезно. Об этом я писал выше – для наших учащихся там ничего нет. Можно скачать минусовки каких-нибудь знакомых нам с детства песен из кино или мультфильмов, но там то не подходят темпы, или тональности с большим количеством «черных» клавиш, или уже прописана дорожка «Караоке», которая нам «бубнит», не всегда приятным тембром, правильную мелодию. Проблем немало.

Вот я и решил на своем сайте сделать раздел в котором я выкладываю минусовки с нашим школьным репертуаром. Все минусовки адаптированы под учащихся. Они записаны в удобных темпах и удобных тональностях. Для того, чтобы не было путаницы я выложил пьесы уже в концертном исполнении, то есть все пьесы сыграны мной на аккордеоне под минусовку. Ознакомиться с пьесой, и тем как она должна звучать в окончательном варианте, вы можете прям на сайте. Там есть возможность прослушивания музыки, не скачивая ее. Минусовки подойдут для различных инструментов. Просто я аккордеонист и мне удобнее играть эти пьесы на аккордеоне, вы же можете играть под эти же минусовки на любом другом инструменте.

Если вам нравится пьеса и качество минусовки – вы можете ее заказать, заполнив простую форму заказа. В форме заказа вы пишите название пьесы, которая вам понравилась и адрес электронной почты на который я вышлю минусовку.

Музыкальный материал на сайте постоянно обновляется. На сайте есть форум, где можно оставить свои впечатления и предложения для других музыкантов. Также на сайте вы найдете большое количество нот, которые можно скачать совершенно бесплатно и без регистрации.

 

 

Жду вас всех в гости на сайте

 

notonosec.at.ua

Просмотров: 1824 | Добавил: Kirilin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья
.

.


Наш опрос
Кого на сайте больше???
Всего ответов: 137

Друзья сайта
  • Городской портал
  • Ноты для синтезатора
  • Струны души
  • kibergames